ANEXO UNO

 

AVISO DE PRIVACIDAD

SWISSTRAC, S.A. DE C.V. con domicilio en: Av. Hermanos Serdán No 875, Col. El Paraíso Norte Puebla, Pué., utilizará sus datos personales recabados para cumplir con las obligaciones legales derivadas de la relación contractual e informar nuestros procesos de toma de decisiones.

 Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos ARCO que puede hacer valer, usted puede acceder a nuestro aviso de privacidad integral a través de: www.swisstrac.com.mx o solicitándolo a gerenciacomercial@swisstrac.com.mx

 

ANEXO DOS

Aviso de Privacidad

SWISSTRAC, S.A. DE C.V.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le informamos que  éste Aviso de Privacidad (“Aviso”) describe como SWISSTRAC, S.A. DE C.V. con domicilio en: Av. Hermanos Serdán. No 875 Col. El Paraíso Norte, Puebla, Pué., podría recolectar y usar información proporcionada por usted, SWISSTRAC es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

  1. DATOS QUE SE TRATAN

 Este aviso de privacidad le informa respecto de los datos personales que SWISSTRAC recolecta y trata. Se refiere a los datos de las siguientes personas:

  1. Empleados y Ex-empleados
  2. Clientes y Distribuidores
  3. Solicitantes de empleo
  4. Personas señaladas como referencias personales de los empleados, clientes, distribuidores y solicitantes de empleo
  5. Proveedores de bienes o servicios que son personas físicas

SWISSTRAC recopila únicamente la información que Usted libre y voluntariamente proporciona, dicha información puede ser recopilada de la siguiente forma.

Mediante nuestra Website (“Portal”) se recolectan los siguientes datos personales:

  1. Nombre,
  2. Apellido,
  3. Domicilio,
  4. Código Postal,
  5. Teléfono,
  6. Email.

De manera personal se recolectan los siguientes datos personales:

  1. Nombre,
  2. Domicilio,
  3. Registro federal de contribuyentes (RFC),
  4. CURP,
  5. Dirección de correo electrónico (e-mail),
  6. Números telefónicos,
  7. Fecha de nacimiento,
  8. Nacionalidad,  y
  9. Para los procedimientos de atracción de talento, podremos incluir también, intereses personales, formación profesional y académica, experiencia laboral, información sobre sus dependientes económicos, así como referencias personales para fines de consulta por parte de SWISSTRAC, e inclusive datos personales sensibles; laborales, escolares, de salud, ideológicos, patrimoniales y de identificación, caso en el cual se obtendrá consentimiento expreso y por escrito.

 III. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 Los datos personales recopilados por SWISSTRAC, se destinan únicamente a los siguientes propósitos:

EMPLEADOS, EX-EMPLEADOS, CLIENTES Y DISTRIBUIDORES
Los expedientes del personal empleado, ex-empleado, clientes y distribuidores de SWISSTRAC  son resguardados de manera segura tanto en su expresión física como electrónica. Reduciendo así el riesgo de accesos no autorizados.

El único propósito con el que se tratan los datos personales, es el de cumplir con las obligaciones legales derivadas de la relación laboral o contractual e informar nuestros procesos de toma de decisiones.

Una vez terminada la relación correspondiente, el expediente de las personas se conservará por el tiempo necesario para atender cualquier requerimiento legal derivado de la relación que existiera en su momento. En ningún caso SWISSTRAC  conservará dicha información por más de cinco años.

SWISSTRAC  puede utilizar los datos personales de sus empleados y clientes derivados de la participación en las actividades organizadas por la empresa en los medios de difusión interna.

SOLICITANTES DE EMPLEO

Aquellas personas que desean unirse al equipo laboral, como clientes o distribuidores, nos proporcionan información a través del llenado del formato de solicitud de empleo, solicitud de crédito (alta cliente) o alta publicista. En el caso de empleados, Albis únicamente utiliza esta información para evaluar la viabilidad de su contratación y procesar su solicitud a través de nuestro procedimiento de selección. Además su información puede ser utilizada con fines de monitoreo o evaluación estadística de nuestros procesos de selección, lo cual se realiza sin asociarlos con su persona.

En caso de que los procesos administrativos, gerenciales o de selección de SWISSTRAC requieran que comuniquemos sus datos a un tercero distinto de los que el solicitante mismo proporcione, no los comunicaremos sin informárselo previamente a menos que se trate de un requerimiento u obligación legal.

SWISSTRAC conserva la información de candidatos que no hubieran sido aceptados para formar parte de su equipo por un período de 3 meses una vez concluido el proceso de selección. Al término de este período, cualquier información y dato personal del solicitante será eliminado de nuestras bases de datos.

En los casos en que el solicitante ha sido seleccionado para formar parte de nuestro equipo, la información proporcionada durante el proceso de selección se integrará a su expediente para el proceso correspondiente, durante el cual podrá requerírsele más información. Dicho expediente será resguardado de manera segura y se integrará posteriormente al expediente de colaboradores de SWISSTRAC.

PERSONAS SEÑALADAS COMO REFERENCIAS PERSONALES

Contactarlas para solicitar informes respecto de las personas solicitantes y constatar la veracidad de la información proporcionada por el solicitante durante nuestra evaluación.
Contactarlas en casos en que el empleado o solicitante de empleo se encuentre en una situación de emergencia.

PROVEEDORES DE BIENES O SERVICIOS QUE SON PERSONAS FÍSICAS

SWISSTRAC solamente trata datos personales de sus proveedores o prestadores de servicios que son personas físicas y hay identidad entre los datos de contacto empresariales y los personales.

En general, para eventualmente contactarlo vía correo electrónico con los fines antes mencionados, así como monitorear la frecuencia de su uso de nuestro Portal para administración interna y propósitos de análisis. En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a gerenciacomercial@swisstrac.com.mx o notificación por escrito a; Av. Hermanos Serdán No. 875 Col. El Paraíso Norte  Puebla, Pué., en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

TRANSFERENCIAS

Sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá transferencia comercial de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el punto anterior, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. No obstante, SWISSTRAC  podrá contratar uno o varios terceros externos como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar tanto nuestro Portal como los datos personales que se recaban a través de éste (siempre bajo nuestro control del uso que se le otorgue a esa información conforme al presente Aviso), o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS QUE SE ENCUENTREN EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD ESTABLECIDA POR LEY

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  1. La obtención del consentimiento de los padres o tutores, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.
  2. La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores.
  3. La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

 USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.
SWISSTRAC no obtiene datos personales por medio de esta tecnología, únicamente se rastrean preferencias de navegación con el fin de brindarle un mejor servicio.

Estas “cookies” pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que usted esté usando.

En la mayoría de los navegadores se pueden deshabilitar las cookies de la siguiente manera;

  1. Abra el navegador de su preferencia.
  2. Pulse o haga clic en el botón HERRAMIENTAS, en algunos navegadores la opción puede aparecer como CONFIGURACIÓN y, a continuación, pulse o haga clic en Opciones de Internet,
  3. Pulse o haga clic en la pestaña PRIVACIDAD, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies (INTERNET EXPLORER), en algunos navegadores solo aparecerá una opción para habilita o deshabilitar las cookies.

 MEDIDAS DE SEGURIDAD

SWISSTRAC tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Para conocer los procedimientos en el ejercicio de sus derechos ARCO, se puede poner en contacto con la persona designada de la protección de datos personales: Miguel Ángel Abascal Rentería.

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), enviando directamente su solicitud al departamento de datos personales a través de la cuenta de correo electrónico; gerenciacomercial@swisstrac.com.mx  o al teléfono (222) (222) 405 00 55,  405 00 56 o enviarnos una solicitud a nuestra dirección; Av. Hermanos Serdán No. 875,  Col. El Paraíso Norte Puebla, Pué. Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En términos de la Ley, a partir del 12 de enero de 2012, usted podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; si transcurrido el término de 15 días que señala la Ley, SWISSTRAC no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento puede revocar el consentimiento otorgado a SWISSTRAC para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a; gerenciacomercial@swisstrac.com.mx o enviando una notificación por escrito a: Av. Hermanos Serdán  No. 875, Col. El Paraíso Norte Puebla, Pué., en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. En caso de que exista algún cambio en éste Aviso de Privacidad, se les comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal; http://www.swisstrac.com.mx/

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. SWISSTRAC se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a nuestro Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Edición: 21 de Junio 2011.

Última actualización: 15 de Enero de 2013.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.